Ирина Белова: «Занимаюсь гимнастикой с самого рождения»

Сегодня в гостях у Владимира Поддымникова ведущего программы «Динамика спорта» первая нижегородка - Олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта России, Четырехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира по Художественной гимнастике - Ирина Белова.

Вот чем нам запомнился эфир с известнейшей нижегородской гимнасткой.

«У меня не было другого варианта заниматься мне художественной гимнастикой или нет, потому что моя мама, Лариса Белова, тренер по гимнастике. Поэтому я как родилась, сразу же пошла в художественную гимнастику»

«Я родилась в Заволжье. Заволжская школа художественной гимнастике – одна из самых сильных школ в нашем регионе»

«В училище мы делали все: тренировались, учились, ели, и только на выходные я ездила домой. Честно говоря, мне было очень тяжело, но меня, как только могла, поддерживала мама»

«Когда я первый раз попала в сборную России, тогда у меня не сложились отношения с тренером, и мне пришлось уехать. Мне морально было тяжело, я не хотела есть; при росте 175 см мой вес составлял 42 кг. В тот момент я хотела заканчивать свою спортивную карьеру, я решила вернуться назад в Нижний Новгород»

«Буквально на днях моей старшей дочки исполнится 15 лет, и она, также как и я, занимается рождения художественной гимнастикой. У нее и мама тренер, и бабушка тренер, ей просто некуда деваться»

«Если ребенок плачет и не хочет заходить в зал, то, скорее всего, это вина тренера»

Следующий выпуск программы «Динамика спорта» с Владимиром Поддымниковым вы сможете услышать во вторник 28 августа в 11:00. Включайте DFM, будет интересно.