Старые Жигули - это модно!

В программе «Dстанция» у Евгения Кириллова и Александра Мартова побывал руководитель автомобильного проекта SMOTRA.RU Nizhny Novgorod , Никита Краев.

Smotra. ru изначально задумывался, как обычный сайт для автолюбителей. Сайт перерос в центр автомобильного движения, которое теперь является не только российским, но существует и за рубежом. Название сайта берет свою основу из смотровой площадки МГУ, где собирались фанаты авто, чтобы пообщаться. Таким образом, сформировался крупный клуб автолюбителей.

Этот фестиваль является ежегодным, а к участию в нем мы приглашаем владельцев уникальных автомобилей, мотоциклистов, ну и, конечно, зрителей. Организатором этого фестиваля, кстати, является не только наш автоклуб, но и другие клубы Нижнего Новгорода. Ежегодно мы проводим выставку экзотических авто, мото- шоу, мастер- классы и детские зоны. В 2017 году в выставке приняли участие 800 человек, а общее количество посетителей превысило 8000 человек. Из-за Чемпионата Мира по футболу в этом году фестиваль пришлось отложить, так что ждем зрителей и участников в 2019!

 

Современные тенденции тюнинга

Сейчас люди часто покупают битые, «уставшие» ретро- автомобили и делают из них «нулевые» авто, восстанавливают их до первоначальной формы. Зачем это нужно? Наверное, показать, что старые модели отечественного автопрома могут выглядеть достойно, и на них возможно передвигаться по улицам.

Встречи клуба


У нас существует традиция еженедельных пятничных встреч, где мы собираемся нашей большой тусовкой. Место наших встреч не является секретным –мы выбрали площадь у Катера- Героя под Чкаловской лестницей. Совершенно неважно, на какой машине ты приедешь – главное быть заинтересованным в общении. Мы называем друг друга «смотровчанины», а идентифицировать нас можно по наклейке на стекле авто. В знак приветствия мы сигналим друг другу, присылаем фото - приветы в группу. Кстати, наклейку можно получить на одной из наших встреч. Целью нашего сообщества является также взаимовыручка: если кто-то попал в аварию, или кого-то нужно подвезти – мы всегда придем на помощь.

Гонки

Такие мероприятия имеют большой спрос: молодежь привлекает атмосфера ночного города, скорость. Для безопасности мероприятие курируют наши организаторы, они контролируют как участников заезда, так и зону зрителей. Также мы проводим заезды на Нижегородском кольце. Туда приезжают участники из других городов, устраивают дрифт, тюнинг- выставки. Здесь опять же нет ограничений по автомобилю: мы делим участников- автомобилистов на разные классы в зависимости от марки, года выпуска и прочих критериев, поэтому силы у всех равные.

Совет автолюбителю

Будьте культурными на дороге вне зависимости от того, на каком автомобиле вы едете. Контролируйте свои негативные эмоции и дарите хорошее настроение другим автомобилистам!