Владимир Поддымников: «Нижегородцам интересно всё, что происходит в мире нижегородского спорта!»

Новая концепция радиостанции - DFM 94, 7 FM это PRoДвижение событий. И один из ключевых проектов в обновленной сетке - сетевой проект «Динамика спорта». За подробностями мы обратились к одному из ведущих – Владимиру Поддымникову.

Сейчас есть определённое информационное неравенство в освещении спорта: какие-то виды в свете софитов, какие-то прочно забыты. Даже в хоккее есть искажения, например – практически ничего неизвестно про новости Ночной хоккейной лиги или женской команды «Скиф»… Программа как-то будет менять ситуацию?

Конечно! Собственно, для того её и создаём. Программа позволит уделить достаточное внимание всем видам спорта, так или иначе интересным для нижегородцев. И это как проверенные временем виды, так и новые, родившиеся, что называется вчера или проходящие становление прямо на наших глазах. Мир спорта гораздо шире и интереснее, чем несколько видов, неизвестно кем и когда назначенных «главными»! Конечно, футболом интересуется больше, чем городками, например, но значит ли это, что не нужно совсем рассказывать про городки? Нет, конечно!

Кто и как определяет темы передач?

Мы, коллектив, и слушатели радиостанции и читатели наших сетевых пабликов. Кстати, мы открыты к сотрудничеству со всеми партнерами и готовы предоставлять наш контент разным площадкам. Кроме того, уверен, нам будут помогать в плане информации министерство спорта Нижегородской области и департамент спорта Нижнего Новгорода. Есть эксперты, инсайдеры, и мы их знаем – кто подскажет нижегородцам, что происходит. Героями эфира станут как заслуженные ветераны, так и новые спортивные звёзды, перспективные юниоры. Поверьте, в Нижнем Новгороде и области есть много о чём рассказать, происходящем в мире спорта.

Внимания заслуживают только виды спорта высоких достижений или будете рассказывать, условно говоря, про соревнования семей в ФОКе?

Думаю, и такие соревнования заслуживают освещения, как минимум – упоминания. Мы не делим спорт на высокий и низкий, интересный и не очень. Тем более, что вкусы у всех разные: кто-то предпочитает командные игры, а другому по душе единоборства.

Это не всеядность, а попытка показать многообразие мира спорта, его увлекательность и возможность для каждого найти занятие по душе!

Так в чём Вы видите задачу программы «Динамика спорта»?

В первую очередь это освещение спортивных мероприятий города. Каждый нижегородец может через нас знать о всех событиях, как минимум на месяц вперед. Популяризация занятий спортом и здорового образа жизни, раскрытие всего многообразия предоставляющихся возможностей. Впустите спорт в вашу жизнь и она заиграет новыми красками!

В конце хотелось бы добавить, что жду всех вас каждый вторник в 11 часов утра в программе «Динамика спорта» на 94,7 FM.

Беседовал Константин Барановский